طباعة

مجلس الوزراء: سنعمل على ايصال رواتب الموظفين رغم تعنت الميليشيات في تسليم الكشوفات مميز

  • الاشتراكي نت/ متابعات

الخميس, 19 كانون2/يناير 2017 17:42
قيم الموضوع
(0 أصوات)

أكد رئيس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر أن الحكومة ان الحكومة تبذل جهوداً كبيرة لتوفير كافة الخدمات إلى المواطن، وأنها حريصة على دفع رواتب موظفي الدولة في كل المؤسسات والمرافق في جميع المحافظات رغم تعنت الانقلابين في تسليم كشوفات رواتب الموظفين في المحافظات التي يسيطرون عليها.

جاء ذلك خلال ترؤسه اليوم اجتماعاً استثنائياً لمجلس الوزراء بعدن لمناقشة عدداً من القضايا الهامة.

وطبقاً لوكالة الانباء الحكومية "سبأ" قال بن دغر: "من منطلق واجبنا الوطني ومسؤولياتنا تجاه كل الشعب اليمني سنعمل على ايصال رواتب الموظفين للتخفيف من معاناتهم التي فرضتها مليشيات صالح والحوثي في حربها العبثية على شعبنا".

واكد أن الإرادة الوطنية في سبيل استعادة الدولة وتنفيذ المشروع الوطني في تنفيذ مخرجات الحوار الوطني وتأسيس الدولة الاتحادية سوف تنتصر لا محالة.

وعبر المجلس عن شكره لدولة قطر الشقيقة على دعمها لبلادنا في مجال الكهرباء بعد وصول الستين ميجا الى عدن، كما شكر الدول التي تقف وتساند بلادنا في هذه الظروف التي يعيشها شعبنا جراء الحرب الهمجية التي تشنتها مليشيات صالح والحوثي، مشيداً بالتحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية ودولة الامارات العربية المتحدة وباقي دول التحالف.

وحث المجلس وزارة الكهرباء بسرعة تركيب التوربينات المقدمة من دولة قطر الشقيقة وذلك لكي تساهم في الحد من ساعات انقطاع التيار الكهربائي وسرعة إنجاز المشاريع المحاطة اليهم.

واستمع المجلس إلى تقرير من وزارة الشئون القانونية حول اعتماد موازنة الأتعاب والمصاريف القضائية وتشكيل لجنة وزارية لمتابعة قضية مجموعة بكين للبناء الحضري، كما استمع من نائب وزير الشئون القانونية احمد المحروقي اعتماد طباعة الجريدة الرسمية، وحيال ذلك قرر المجلس ادراج اعتماد موازنة الأتعاب والمصاريف القضائية الى موازنة الدولة عام 2017، وتشكيل لجنة وزارية لمتابعة قضية مجموعة بكين للبناء الحضري مكونة من وزارة الشئون القانونية ووزارة النقل ووزارة المالية والهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد والامانة العامة لمجلس الوزراء، وأقر المجلس طباعة الجريدة الرسمية.

واستمع المجلس إلى تقرير من وزير التعليم العالي الدكتور حسين باسلامة حول المساعدة المالية للطلاب المبتعثين في الخارج، واقر صرف المستحقات في باقي الدول على ان تسلم دفعة واحدة، كما اتخذ المجلس قرار إيقاف الابتعاث ويستثنى من ذلك منح التبادل الثقافي.

من جانبه استعرض وزير الثقافة مروان دماج البرنامج التنفيذي للتعاون بين اليمن ومصر للأعوام 2017و2020 ووافق عليه المجلس على ان ترفع اللجنة تقريرها لمجلس الوزراء.

كما أقر المجلس إستكمال مشروع مستشفى 22 مايو بحديبو محافظة أرخبيل سقطرى والمتعثر لأكثر من خمس عشر عام بمبلغ وقدرة مئتين وتسعة وخمسون مليون ريال.

وناقش مجلس الوزراء تخفيض الرسوم الجمركية في ميناء عدن وكافة الموانئ، واحال الموضوع إلى وزارتي المالية والنقل لاتخاذ الإجراءات الازمة وبشكل عاجل واتخاذ كافة التسهيلات لتنشيط ميناء عدن تجارياً وفقاً لتوجيهات الرئيس هادي.

قناة الاشتراكي نت_ قناة اخبارية

للاشتراك اضغط على الرابط التالي ومن ثم اضغط على اشتراك بعد أن تفتتح لك صفحة القناة

@aleshterakiNet

قراءة 4114 مرات

من أحدث