البرلمان الأوروبي يصوت لصالح وثيقة تدعم الاعتراف بالدولة الفلسطينية

  • الاشتراكي نت / صنعاء

الأربعاء, 17 كانون1/ديسمبر 2014 18:44
قيم الموضوع
(0 أصوات)

 

صوت البرلمان الأوروبي اليوم لصالح وثيقة تدعم عملية السلام والاعتراف بالدولة الفلسطينية.

وقرر مشرعون في الاتحاد الأوروبي حسب وكالة "سبأ" للانباء يوم امس الثلاثاء عدم تقديم اقتراح يحث دول الاتحاد على الاعتراف بدولة فلسطين، وتوصلوا بدلا من ذلك إلى حل وسط يدعو لضرورة إحراز تقدم في مفاوضات السلام ودعم الاعتراف بالدولة الفلسطينية مبدئيا.

وكان أعضاء في البرلمان الأوروبي ينتمون للحزب الديمقراطي الاجتماعي وحزب الخضر تقدموا باقتراحات بإجراء تصويت رمزي الأربعاء يطالب دول الاتحاد ( 28 دولة) بالاعتراف بدولة فلسطين دون شروط.

إلا أن حزب الشعب الأوروبي المنتمي ليمين الوسط (أكبر كتلة في البرلمان الأوروبي) وتحالف الليبراليين والديمقراطيين لأوروبا ( رابع أكبر تجمع في البرلمان الأوروبي) أعلنا أن الاعتراف يجب أن يكون جزءا من اتفاق بين الفلسطينيين والإسرائيليين يتم التوصل إليه من خلال المفاوضات.

واتفقت الأحزاب الاشتراكية والديمقراطية المنتمية ليسار الوسط ومن حزب الشعب وتحالف الليبراليين والديمقراطيين والتي تشكل معا الأغلبية في البرلمان الأوروبي على النص التالي: "يؤيد (البرلمان الأوروبي) الاعتراف بدولة فلسطينية وحل الدولتين من حيث المبدأ ويعتقد أن ذلك يجب أن يكون مصاحبا لتطور مفاوضات السلام التي يجب دفعها قدما."

قراءة 2603 مرات

من أحدث

رأيك في الموضوع

تأكد من ادخال المعلومات في المناطق المشار إليها ب(*) . علامات HTML غير مسموحة