البهرة يبايعون زعيمهم الجديد

  • الاشتراكي نت / صنعاء

الأربعاء, 19 آذار/مارس 2014 18:11
قيم الموضوع
(0 أصوات)

توافد الآلاف من طائفة البهرة أمس الثلاثاء  الى مدينة جبلة  بمحافظة إب لإحياء طقوسهم الدينية التي توافقت هذا العام  مع مبايعة زعيمهم الجديد السلطان مفضل سيف الدين خلفاً لوالده السلطان محمد برهان الدين الذي توفي نهاية العام الماضي.

وشهدت المدينة  توافداً للفرق الفنية للسلطان لتهيئة الأجواء وتجهيز السجاجيد الفخمة وأجود أنواع العود والعطور حيث وصل السلطان في الرابعة والنصف عصراً على سيارته الحديثة الخاصة مع الوفد المرافق له المكون من 40 سيارة رافقتها طقوس دينية خاصة.

وشهدت المدينة انتشاراً مكثفاً لرجال الأمن من مختلف الأجهزة الأمنية.  البهرة من الطوائف الشيعية الفاطمية المسالمة والمتسامحة ممن لا يتدخلون في الأمور السياسية والمنشغلين بالتجارة والمشهورين بالثراء العظيم وأغلب تجارتهم تتركز في دول الخليج وخاصة في دبي الإمارات ويبلغ عددهم حوالى مليون ونصف المليون أغلبهم يتركزون في بومباي بجنوب الهند وحراز اليمن. والبهرة: لفظ هندي قديم، بمعنى «التاجر».

وتعد قرية الحطيب في حراز رمزاً مقدساً لابناء الطائفة حيث تحوي ضريح أحد أهم رموزهم إضافة الى جبلة حيث كانت عاصمة الملكة أروى التي كانت أحد أهم الرموز الفاطمية.

قراءة 4320 مرات

رأيك في الموضوع

تأكد من ادخال المعلومات في المناطق المشار إليها ب(*) . علامات HTML غير مسموحة