تمكنت القوات الحكومية مسنودة بالمقاومة الشعبية ومقاتلات التحالف العربي، اليوم الاثنين، من السيطرة الكاملة على مدينة المخا الساحلية، الواقعة على الساحل الغربي لمدينة تعز، جنوبي البلاد.
مراسل "الاشتراكي نت" في تعز، نقل عن مصادر ميدانية قولها ان معارك شرسة خاضتها القوات الحكومية ومليشيات صالح والحوثي في مدينة المخا.
وبحسب المراسل فان القوات الحكومية سيطرت خلال المعارك على كامل ميناء ومدينة المخا، وسط فرار جماعي للمليشيات.
المراسل اوضح عن المصادر ان التقدم جاء إثر تمكن القوات الحكومية من الوصول الى مثلث المدينة من جهة الدفاع الجوي، شرقي المخا، وتمكنها من السيطرة على المدخلين الشرقي والجنوبي، وقطع الخط الرئيسي الواصل بين المدينة والمفرق.
وفي الاثناء تواصل القوات الحكومية والمقاومة الشعبية تمشيط المدينة من جيوب المليشيات المتبقية، وبهذا تكون القوات الحكومية حققت انتصارا كبيرا في اجبار المليشيات على الفرار من اهم اجزاء السواحل الغربية.
وبالتوازي قصفت مقاتلات التحالف العربي ومروحيات الاباتشي عديد مواقع وتجمعات للمليشيات بشكل كثيف في معسكر خالد بن الوليد، وجبال النار.
ووفقاً لما قال المراسل فان المعارك والغارات اسفرت عن سقوط عشرات القتلى والجرحى بصفوف المليشيات، اضافة الى تدمير اليات ومعدات عسكرية.
الى ذلك، ذكرت وكالة الانباء اليمنية "سبأ" ان الرئيس عبدة ربه منصور هادي هنئ القادة والصف والضباط وافراد القوات الحكومية والمقاومة الشعبية وكافة الشرفاء من ابناء الشعب اليمني بهذه الانتصارات الساحقة التي حققتها القوات الحكومية والمقاومة بمساندة التحالف في المخا.
مشددا الرئيس هادي على ضرورة مواصلة مثل هذه الانتصارات في كافة المواقع والجبهات في مختلف المحافظات حتى يتم تطهيرها وتخليصها من مليشيات الموت والدمار.
وأشاد هادي بالدور الايجابي لقوات التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية ودولة الامارات الذي كان له الاسهام الفاعل في هذا الانتصار وغيره من الانتصارات التي تحققت على ارض الواقع.
ويشكل الساحل الغربي لمدينة تعز، منفذا مهما للمليشيات في تهريب الاسلحة، ففي الآونة الاخيرة كثف المهربين نشاطهم في توصيل السلاح لها عبر المخا.
قناة الاشتراكي نت_ قناة اخبارية
للاشتراك اضغط على الرابط التالي ومن ثم اضغط على اشتراك بعد أن تفتتح لك صفحة القناة

